LABATT BLU (canada)
classificazione: BIRRA SPECIALE
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 5%
temperatura da servire: 7-8°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: PASTA, RISO E SANDWICH
prodotta da: LABATT INTERBREW GROUP a LONDON (ONTARIO)
curiosità: John Labatt la fondò nel 1847
sito internet: www.labatt.com
LABATT ICE (canada)
classificazione: BIRRA SPECIALE
tipologia: ICE BEER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 5,6%
temperatura da servire: 5°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: CARNI BIANCHE E FORMAGGI DOLCI
prodotta da: LABATT INTERBREW GROUP a LONDON (ONTARIO)
curiosità: la stagionatura avviene a bassa temperatura in cantine speciali
sito internet: www.labatt.com
EAU BENITE (canada)
classificazione: BIRRA DOPPIO MALTO
tipologia: ALE
fermentazione: ALTA
gradi alcolici: 7,7%
temperatura da servire: 9-10°
bicchiere consigliato: BALLOON
consigliata con: CARNI ALLA GRIGLIA E TORTE SALATE
prodotta da: UNIBROUE a CHAMBLY
curiosità: è definita "birra da cottage"
sito internet: www.unibroue.com
RAFTMAN (canada)
classificazione: BIRRA SPECIALE
tipologia: ALE
fermentazione: ALTA
gradi alcolici: 5,5%
temperatura da servire: 13°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: CARNI E PESCE AFFUMICATO
prodotta da: UNIBROUE a CHAMBLY
curiosità: birra complessa di gusto ed aromi
sito internet: www.unibroue.com
CORONA EXTRA (mexico)
classificazione: BIRRA NORMALE
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 4,6%
temperatura da servire: 5-7°
bicchiere consigliato: DIRETTAMENTE DALLA BOTTIGLIA
consigliata con: OTTIMO APERITIVO
prodotta da: CERVECERIA MODELO a CITTA' DEL MEXICO
curiosità: nel collo della bottiglia viene messo una fettina di lime
sito internet: www.coronaextra.net
SOL (mexico)
classificazione: BIRRA NORMALE
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 4,5%
temperatura da servire: 7°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: CARNI BIANCHE O APERITIVI
prodotta da: MOCTEZUMA a MONTERREY
curiosità: birra destinata a conquistare i mercati latino-americani
sito internet: www.sol-beer.de
DOS EQUIS XX (mexico)
classificazione: BIRRA NORMALE
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 4,5%
temperatura da servire: 7°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: CARNI BIANCHE, PESCI BOLLITI O APERITIVI
prodotta da: MOCTEZUMA a MONTERREY
curiosità: fondata nel 1894, eccellente anche come dissetante
sito internet: www.dosxx.com
CASTA (mexico)
classificazione: BIRRA SPECIALE
tipologia: ALE
fermentazione: ALTA
gradi alcolici: 6%
temperatura da servire: 9°
bicchiere consigliato: BOCCALE TEDESCO
consigliata con: CARNI AL SUGO, FORMAGGI STAGIONATI E TORTE SALATE
prodotta da: ESPECIALIDADES CERVECERAS a CITTA' DEL MEXICO
curiosità: prodotta con ingredienti naturali al 100%
PACIFICO CLARA (mexico)
classificazione: BIRRA NORMALE
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 4,5%
temperatura da servire: 7°
bicchiere consigliato: CALICE A TULIPANO
consigliata con: PIATTI PICCANTI
prodotta da: CERVECERIA MODELO a MAZATLAN
curiosità: fondata da mastri birrai bavaresi immigrati in cerca di fortuna
sito internet: www.pacificoclara.com
BUD (stati uniti d'america)
classificazione: BIRRA NORMALE
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 5%
temperatura da servire: 7-8°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: PESCI D'ACQUA DOLCE LESSATI
prodotta da: ANHEUSER-BUSCH INC A ST.LOUIS (MISSOURI)
curiosità: fu fondata nel 1876 da Adolph Busch
sito internet: www.bud.it
MICHELOB (stati uniti d'america)
classificazione: BIRRA NORMALE
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 5%
temperatura da servire: 6-7°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: PROSCIUTTO E FORMAGGIO
prodotta da: ANHEUSER-BUSCH INC A ST.LOUIS (MISSOURI)
curiosità: il nome deriva dalla cittadina slovacca di Michalovce
sito internet: www.michelob.com
MILLER GENUINE DRAFT (stati uniti d'america)
classificazione: BIRRA LIGHT
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 4,7%
temperatura da servire: 6-7°
bicchiere consigliato: PINTA
consigliata con: TRAMEZZINI DI POLLO
prodotta da: MILLER BREWING CO a MILWAUKEE (WISCONSIN)
curiosità: prodotta filtrandola a temperature al di sotto di 0°C
sito internet: www.millerbrewing.com
OREGON (stati uniti d'america)
classificazione: BIRRA LIGHT
tipologia: ALE
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 4%
temperatura da servire: 6°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: DESSERT AL CUCCHIAIO
prodotta da: PORTLAND BREWING a PORTLAND (OREGON)
curiosità: a Portland ci sono 20 fabbriche di birra
sito internet: www.oregonbeer.org
CELIS WHITE (stati uniti d'america)
classificazione: BIRRA NORMALE
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 5%
temperatura da servire: 6-7°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: TARTINE A BASE DI PROSCIUTTO
prodotta da: CELIS BREWERY a AUSTIN (TEXAS)
curiosità: simile alle birre bianche di frumento del Belgio
RED STRIPE (jamaica)
classificazione: BIRRA NORMALE
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 4,7%
temperatura da servire: 6-7°
bicchiere consigliato: PINTA
consigliata con: PESCE COTTO ALLA BRACE
prodotta da: DESNOES & GEDDES LTD a KINGSTON
curiosità: la sua fermentazione prevede tempi più lunghi del normale
sito internet: www.redstripe.net
IGUAZU (argentina)
classificazione: BIRRA LIGHT
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 4,9%
temperatura da servire: 6-8°
bicchiere consigliato: PINTA
consigliata con: INSALATE, POMODORI E FORMAGGI
prodotta da: QUILMESINDUSTRIAL a BUENOS AIRES
curiosità: fu ammirata nel film "Mission" con Robert DeNiro
QUILMES (argentina)
classificazione: BIRRA LIGHT
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 4,9%
temperatura da servire: 6-8°
bicchiere consigliato: PINTA
consigliata con: STUZZICHINI AL FORMAGGIO
prodotta da: CERVECERIA Y MALTERIA QUILMES a BUENOS AIRES
curiosità: il malto con cui viene prodotta proviene dalla Heineken
sito internet: www.quilmes.com.ar
MAYABE CALIDAD EXTRA (cuba)
classificazione: BIRRA NORMALE
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 5%
temperatura da servire: 5-7°
bicchiere consigliato: PINTA
consigliata con: FRITTURE DI PESCE
prodotta da: BUCANERO CERVECERIE a HOLGUIN
curiosità: presenta lievi note citriche
TINIMA SUPERIOR (cuba)
classificazione: BIRRA LIGHT
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 4,6%
temperatura da servire: 5-7°
bicchiere consigliato: PINTA
consigliata con: PRIMI PIATTI A BASE DI PESCE
prodotta da: TINIMA a CAMAGUEY
curiosità: deve il nome alla figlia di un famoso capo di una tribù cubana
ASAHI SUPER DRY (giappone)
classificazione: BIRRA NORMALE
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 5%
temperatura da servire: 6-7°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: PIATTI GIAPPONESI, RISO BOLLITO E PESCE CRUDO
prodotta da: ASAHI BREWERIES LIMITED a TOKYO
curiosità: viene prodotta con il filtraggio a freddo
sito internet: www.asahibeer.co.jp
KIRIN BEER (giappone)
classificazione: BIRRA NORMALE
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 5%
temperatura da servire: 6-8°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: PIATTI A BASE DI PESCE
prodotta da: KIRIN BREWERY CO.LTD a TOKYO
curiosità: è una delle fabbriche di birra più grandi al mondo
sito internet: www.kirin.com
KIRIN ICHIBAN (giappone)
classificazione: BIRRA NORMALE
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 5,5%
temperatura da servire: 6-8°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: PIATTI A BASE DI PESCE CRUDO
prodotta da: KIRIN BREWERY CO.LTD a TOKYO
curiosità: Kirin è una creatura mitologica per metà cavallo e per metà drago
sito internet: www.kirin.com
SILVER SAPPORO (giappone)
classificazione: BIRRA LIGHT
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 4,5%
temperatura da servire: 6-8°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: PASTA IN BIANCO E POLLAME
prodotta da: SAPPORO BREWERIES LTD a SAPPORO
curiosità: fondata nel 1876 è la più antica fabbrica di birra del Giappone
SAN MIGUEL (filippine)
classificazione: BIRRA NORMALE
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 5%
temperatura da servire: 7-8°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: PESCE IN UMIDO E TROTA
prodotta da: SAN MIGUEL BREWERY a MANILA
curiosità: una lager prodotta con l' 80% di malto
TSINGTAO BEER (cina)
classificazione: BIRRA NORMALE
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 5%
temperatura da servire: 8°
bicchiere consigliato: PINTA
consigliata con: POLLO ALLA GRIGLIA, PESCE BOLLITO E MINESTRE
prodotta da: TSINGTAO BREWERY CO.LTD
curiosità: prodotta impiegando acqua di ruscelli d'alta montagna
sito internet: www.tsingtaobeer.com
ZHONG HUA BEER (cina)
classificazione: BIRRA NORMALE
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 5%
temperatura da servire: 8°
bicchiere consigliato: PINTA
consigliata con: RISOTTO, MINESTRE, VERDURE E CASTAGNE
prodotta da: ZHEJIANG QIANJIANG BEER GROUP a HANGZHOU
curiosità: ha molto successo fra i giovani cinesi per le proprietà dissetanti
XXXX  CASTLEMAINE (australia)
classificazione: BIRRA LIGHT
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 4,8%
temperatura da servire: 6-8°
bicchiere consigliato: PINTA
consigliata con: AFFETTATI, VERDURE, UOVA E TONNO
prodotta da: CASTLEMAINE PERRKINS a BRISBANE
curiosità: viene prodotta con luppolo intero  e viene classificata come "ale amara"
sito internet: www.xxxx.com.au
FOSTER'S LAGER (australia)
classificazione: BIRRA NORMALE
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 5%
temperatura da servire: 6-8°
bicchiere consigliato: CALICE A TULIPANO
consigliata con: PASTA AL POMODORO
prodotta da: FOSTER'S BREWING GROUP a MELBOURNE
curiosità: viene distribuita in oltre 135 paesi
sito internet: www.foster.com.au
STEINLAGER (nuova zelanda)
classificazione: BIRRA LIGHT
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 4,8%
temperatura da servire: 7-8°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: GAMBERETTI IN UMIDO
prodotta da: LION NATHAN GROUP a AUCKLAND
curiosità: considerata la birra della Nuova Zelanda per eccellenza
sito internet: www.steinlager.com

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