LABATT BLU (canada)classificazione: BIRRA SPECIALEtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 5%temperatura da servire: 7-8°bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDEREconsigliata con: PASTA, RISO E SANDWICHprodotta da: LABATT INTERBREW GROUP a LONDON (ONTARIO)curiosità: John Labatt la fondò nel 1847sito internet: www.labatt.com LABATT ICE (canada)classificazione: BIRRA SPECIALEtipologia: ICE BEERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 5,6%temperatura da servire: 5°bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDEREconsigliata con: CARNI BIANCHE E FORMAGGI DOLCIprodotta da: LABATT INTERBREW GROUP a LONDON (ONTARIO)curiosità: la stagionatura avviene a bassa temperatura in cantine specialisito internet: www.labatt.com EAU BENITE (canada)classificazione: BIRRA DOPPIO MALTOtipologia: ALEfermentazione: ALTAgradi alcolici: 7,7%temperatura da servire: 9-10°bicchiere consigliato: BALLOONconsigliata con: CARNI ALLA GRIGLIA E TORTE SALATEprodotta da: UNIBROUE a CHAMBLYcuriosità: è definita "birra da cottage"sito internet: www.unibroue.com RAFTMAN (canada)classificazione: BIRRA SPECIALEtipologia: ALEfermentazione: ALTAgradi alcolici: 5,5%temperatura da servire: 13°bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDEREconsigliata con: CARNI E PESCE AFFUMICATOprodotta da: UNIBROUE a CHAMBLYcuriosità: birra complessa di gusto ed aromisito internet: www.unibroue.com CORONA EXTRA (mexico)classificazione: BIRRA NORMALEtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 4,6%temperatura da servire: 5-7°bicchiere consigliato: DIRETTAMENTE DALLA BOTTIGLIAconsigliata con: OTTIMO APERITIVOprodotta da: CERVECERIA MODELO a CITTA' DEL MEXICOcuriosità: nel collo della bottiglia viene messo una fettina di limesito internet: www.coronaextra.net SOL (mexico)classificazione: BIRRA NORMALEtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 4,5%temperatura da servire: 7°bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDEREconsigliata con: CARNI BIANCHE O APERITIVIprodotta da: MOCTEZUMA a MONTERREYcuriosità: birra destinata a conquistare i mercati latino-americanisito internet: www.sol-beer.de DOS EQUIS XX (mexico)classificazione: BIRRA NORMALEtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 4,5%temperatura da servire: 7°bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDEREconsigliata con: CARNI BIANCHE, PESCI BOLLITI O APERITIVIprodotta da: MOCTEZUMA a MONTERREYcuriosità: fondata nel 1894, eccellente anche come dissetantesito internet: www.dosxx.com CASTA (mexico)classificazione: BIRRA SPECIALEtipologia: ALEfermentazione: ALTAgradi alcolici: 6%temperatura da servire: 9°bicchiere consigliato: BOCCALE TEDESCOconsigliata con: CARNI AL SUGO, FORMAGGI STAGIONATI E TORTE SALATEprodotta da: ESPECIALIDADES CERVECERAS a CITTA' DEL MEXICOcuriosità: prodotta con ingredienti naturali al 100% PACIFICO CLARA (mexico)classificazione: BIRRA NORMALEtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 4,5%temperatura da servire: 7°bicchiere consigliato: CALICE A TULIPANOconsigliata con: PIATTI PICCANTIprodotta da: CERVECERIA MODELO a MAZATLANcuriosità: fondata da mastri birrai bavaresi immigrati in cerca di fortunasito internet: www.pacificoclara.com BUD (stati uniti d'america)classificazione: BIRRA NORMALEtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 5%temperatura da servire: 7-8°bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDEREconsigliata con: PESCI D'ACQUA DOLCE LESSATIprodotta da: ANHEUSER-BUSCH INC A ST.LOUIS (MISSOURI)curiosità: fu fondata nel 1876 da Adolph Buschsito internet: www.bud.it MICHELOB (stati uniti d'america)classificazione: BIRRA NORMALEtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 5%temperatura da servire: 6-7°bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDEREconsigliata con: PROSCIUTTO E FORMAGGIOprodotta da: ANHEUSER-BUSCH INC A ST.LOUIS (MISSOURI)curiosità: il nome deriva dalla cittadina slovacca di Michalovcesito internet: www.michelob.com MILLER GENUINE DRAFT (stati uniti d'america)classificazione: BIRRA LIGHTtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 4,7%temperatura da servire: 6-7°bicchiere consigliato: PINTAconsigliata con: TRAMEZZINI DI POLLOprodotta da: MILLER BREWING CO a MILWAUKEE (WISCONSIN)curiosità: prodotta filtrandola a temperature al di sotto di 0°Csito internet: www.millerbrewing.com OREGON (stati uniti d'america)classificazione: BIRRA LIGHTtipologia: ALEfermentazione: BASSAgradi alcolici: 4%temperatura da servire: 6°bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDEREconsigliata con: DESSERT AL CUCCHIAIOprodotta da: PORTLAND BREWING a PORTLAND (OREGON)curiosità: a Portland ci sono 20 fabbriche di birrasito internet: www.oregonbeer.org CELIS WHITE (stati uniti d'america)classificazione: BIRRA NORMALEtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 5%temperatura da servire: 6-7°bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDEREconsigliata con: TARTINE A BASE DI PROSCIUTTOprodotta da: CELIS BREWERY a AUSTIN (TEXAS)curiosità: simile alle birre bianche di frumento del Belgio RED STRIPE (jamaica)classificazione: BIRRA NORMALEtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 4,7%temperatura da servire: 6-7°bicchiere consigliato: PINTAconsigliata con: PESCE COTTO ALLA BRACEprodotta da: DESNOES & GEDDES LTD a KINGSTONcuriosità: la sua fermentazione prevede tempi più lunghi del normalesito internet: www.redstripe.net IGUAZU (argentina)classificazione: BIRRA LIGHTtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 4,9%temperatura da servire: 6-8°bicchiere consigliato: PINTAconsigliata con: INSALATE, POMODORI E FORMAGGIprodotta da: QUILMESINDUSTRIAL a BUENOS AIREScuriosità: fu ammirata nel film "Mission" con Robert DeNiro QUILMES (argentina)classificazione: BIRRA LIGHTtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 4,9%temperatura da servire: 6-8°bicchiere consigliato: PINTAconsigliata con: STUZZICHINI AL FORMAGGIOprodotta da: CERVECERIA Y MALTERIA QUILMES a BUENOS AIREScuriosità: il malto con cui viene prodotta proviene dalla Heinekensito internet: www.quilmes.com.ar MAYABE CALIDAD EXTRA (cuba)classificazione: BIRRA NORMALEtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 5%temperatura da servire: 5-7°bicchiere consigliato: PINTAconsigliata con: FRITTURE DI PESCEprodotta da: BUCANERO CERVECERIE a HOLGUINcuriosità: presenta lievi note citriche TINIMA SUPERIOR (cuba)classificazione: BIRRA LIGHTtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 4,6%temperatura da servire: 5-7°bicchiere consigliato: PINTAconsigliata con: PRIMI PIATTI A BASE DI PESCEprodotta da: TINIMA a CAMAGUEYcuriosità: deve il nome alla figlia di un famoso capo di una tribù cubana ASAHI SUPER DRY (giappone)classificazione: BIRRA NORMALEtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 5%temperatura da servire: 6-7°bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDEREconsigliata con: PIATTI GIAPPONESI, RISO BOLLITO E PESCE CRUDOprodotta da: ASAHI BREWERIES LIMITED a TOKYOcuriosità: viene prodotta con il filtraggio a freddosito internet: www.asahibeer.co.jp KIRIN BEER (giappone)classificazione: BIRRA NORMALEtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 5%temperatura da servire: 6-8°bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDEREconsigliata con: PIATTI A BASE DI PESCEprodotta da: KIRIN BREWERY CO.LTD a TOKYOcuriosità: è una delle fabbriche di birra più grandi al mondosito internet: www.kirin.com KIRIN ICHIBAN (giappone)classificazione: BIRRA NORMALEtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 5,5%temperatura da servire: 6-8°bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDEREconsigliata con: PIATTI A BASE DI PESCE CRUDOprodotta da: KIRIN BREWERY CO.LTD a TOKYOcuriosità: Kirin è una creatura mitologica per metà cavallo e per metà dragosito internet: www.kirin.com SILVER SAPPORO (giappone)classificazione: BIRRA LIGHTtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 4,5%temperatura da servire: 6-8°bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDEREconsigliata con: PASTA IN BIANCO E POLLAMEprodotta da: SAPPORO BREWERIES LTD a SAPPOROcuriosità: fondata nel 1876 è la più antica fabbrica di birra del Giappone SAN MIGUEL (filippine)classificazione: BIRRA NORMALEtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 5%temperatura da servire: 7-8°bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDEREconsigliata con: PESCE IN UMIDO E TROTAprodotta da: SAN MIGUEL BREWERY a MANILAcuriosità: una lager prodotta con l' 80% di malto TSINGTAO BEER (cina)classificazione: BIRRA NORMALEtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 5%temperatura da servire: 8°bicchiere consigliato: PINTAconsigliata con: POLLO ALLA GRIGLIA, PESCE BOLLITO E MINESTREprodotta da: TSINGTAO BREWERY CO.LTDcuriosità: prodotta impiegando acqua di ruscelli d'alta montagnasito internet: www.tsingtaobeer.com ZHONG HUA BEER (cina)classificazione: BIRRA NORMALEtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 5%temperatura da servire: 8°bicchiere consigliato: PINTAconsigliata con: RISOTTO, MINESTRE, VERDURE E CASTAGNEprodotta da: ZHEJIANG QIANJIANG BEER GROUP a HANGZHOUcuriosità: ha molto successo fra i giovani cinesi per le proprietà dissetanti XXXX CASTLEMAINE (australia)classificazione: BIRRA LIGHTtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 4,8%temperatura da servire: 6-8°bicchiere consigliato: PINTAconsigliata con: AFFETTATI, VERDURE, UOVA E TONNOprodotta da: CASTLEMAINE PERRKINS a BRISBANEcuriosità: viene prodotta con luppolo intero e viene classificata come "ale amara"sito internet: www.xxxx.com.au FOSTER'S LAGER (australia)classificazione: BIRRA NORMALEtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 5%temperatura da servire: 6-8°bicchiere consigliato: CALICE A TULIPANOconsigliata con: PASTA AL POMODOROprodotta da: FOSTER'S BREWING GROUP a MELBOURNEcuriosità: viene distribuita in oltre 135 paesisito internet: www.foster.com.au STEINLAGER (nuova zelanda)classificazione: BIRRA LIGHTtipologia: LAGERfermentazione: BASSAgradi alcolici: 4,8%temperatura da servire: 7-8°bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDEREconsigliata con: GAMBERETTI IN UMIDOprodotta da: LION NATHAN GROUP a AUCKLANDcuriosità: considerata la birra della Nuova Zelanda per eccellenzasito internet: www.steinlager.com
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