BELZEBUTH (superalcolica francese)
classificazione: BIRRA DOPPIO MALTO
tipologia: LAGER
fermentazione: ALTA
gradi alcolici: 15%
temperatura da servire: AMBIENTE°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: CARNI ROSSE
prodotta da: JEANNE D'ARC a RONCHIN
curiosità: viene prodotta con acqua di pozzi artesiani
THOMAS HARDY'S ALE (superalcolica inglese)
classificazione: BIRRA DOPPIO MALTO
tipologia: BARLEY WINE
fermentazione: ALTA
gradi alcolici: 12%
temperatura da servire: 7-8°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: ARROSTI A BASE DI SELVAGGINA
prodotta da: ELDRIDGE POPE a BURTON ON TRENT
curiosità: prodotta in onore dello scrittore Thomas Hardy
EKU 28 (superalcolica tedesca)
classificazione: BIRRA DOPPIO MALTO
tipologia: LAGER DOPPELBOCK
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 12%
temperatura da servire: 18°
bicchiere consigliato: BALLOON
consigliata con: CARNI ROSSE E SELVAGGINA
prodotta da: KULMBACHER EKU BRAUEREI a KULMBACH
curiosità: prodotta dopo nove mesi di maturazione
CAESARUS (superalcolica francese)
classificazione: BIRRA DOPPIO MALTO
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 12%
temperatura da servire: 10-13°
bicchiere consigliato: BALLOON
consigliata con: DOLCI A BASE DI FRUTTA
prodotta da: JEANNE D'ARC a RONCHIN
curiosità: classica birra da meditazione
BIERE DU DEMON (superalcolica francese)
classificazione: BIRRA DOPPIO MALTO
tipologia: ALE
fermentazione: ALTA
gradi alcolici: 12%
temperatura da servire: 8°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: DOLCI
prodotta da: LES BRASSEURS DE GAYANT a DOUAI
curiosità: il nome è tutto un programma
sito internet: www.brasseurs-gayant.com
ST. BERNARDUS ABT 12 (superalcolica belga)
classificazione: BIRRA DOPPIO MALTO
tipologia: ABBAZZIA
fermentazione: ALTA
gradi alcolici: 12%
temperatura da servire: 8°
bicchiere consigliato: BALLOON
consigliata con: ARROSTI E FORMAGGI PICCANTI
prodotta da: ST. BERNARD BROUWERIJ a POPERINGE
curiosità: retrogusto di banana matura
SAMICHLAUS (superalcolica austriaca)
classificazione: BIRRA DOPPIO MALTO
tipologia: LAGER
fermentazione: ALTA
gradi alcolici: 11,2%
temperatura da servire: 12-14°
bicchiere consigliato: BALLOON
consigliata con: ARROSTI DI SELVAGGINA E PESCE AFFUMICATO
prodotta da: EGGENBERG STOHR BRAUEREI a VORCHDORF
curiosità: prodotta solo nel periodo natalizio
HY MALT LIQUOR (superalcolica belga)
classificazione: BIRRA DOPPIO MALTO
tipologia: ALE
fermentazione: ALTA
gradi alcolici: 11%
temperatura da servire: 8°
bicchiere consigliato: BALLOON
consigliata con: SELVAGGINA E FORMAGGI STAGIONATI
prodotta da: ZAGO a QUENAST-REBECQ
curiosità: prodotta con il metodo della rifermentazione in bottiglia
GULDEN DRAAK (superalcolica belga)
classificazione: BIRRA DOPPIO MALTO
tipologia: ALE
fermentazione: ALTA
gradi alcolici: 10,5%
temperatura da servire: 12°
bicchiere consigliato: BALLOON
consigliata con: CARNI ROSSE ALLA BRACE
prodotta da: BIOS BROUWERIJ a EVERGEM
curiosità: consigliata come birra da degustazione
GORDON FINEST GOLD (superalcolica belga)
classificazione: BIRRA DOPPIO MALTO
tipologia: LAGER
fermentazione: ALTA
gradi alcolici: 10%
temperatura da servire: 6°
bicchiere consigliato: BALLOON
consigliata con: AFFETTATI E FORMAGGI STAGIONATI
prodotta da: JOHN MARTIN S.A. a GENVAL
curiosità: paragonata come un importante vino d'annata
GRIMBERGEN OPTIMO BRUNO (superalcolica belga)
classificazione: BIRRA DOPPIO MALTO
tipologia: ABBAZZIA
fermentazione: ALTA
gradi alcolici: 10%
temperatura da servire: 13-15°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: MINESTRE DI VERDURE SAPORITE
prodotta da: ALKEN MAES BRAUWERIJEN a JUMET
curiosità: un tempo veniva prodotta per il solo periodo pasquale
TOURTEL (analcolica francese)
classificazione: BIRRA ANALCOLICA
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 0,5%
temperatura da servire: 5-6°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: MINESTRE, RISO, CARNI BIANCHE e BOLLITI
prodotta da: BRASSERIES KRONENBOURG S.A. a STRASBURGO
curiosità: per diete ipocaloriche
sito internet: www.alken-maes.be
BECK'S NON-ALCOHOLIC (analcolica tedesca)
classificazione: BIRRA ANALCOLICA
tipologia: PILSNER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 0%
temperatura da servire: 7-8°
bicchiere consigliato: CALICE A TULIPANO
consigliata con: BOLLITI DI CARNE E VERDURE
prodotta da: BRAUEREI BECK GMBH & CO a BREMA
curiosità: viene tolto l'alcool dopo la maturazione
sito internet: www.becks.com
MORETTI  ZERO (analcolica italiana)
classificazione: BIRRA ANALCOLICA
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 0,05%
temperatura da servire: 4-6°
bicchiere consigliato: CALICE A CHIUDERE
consigliata con: PIATTI NON CALORICI
prodotta da: HEINEKEN ITALIA a UDINE
curiosità: per chi vuole gustare una birra senza gli effetti dell'alcool
sito internet: www.birramorettizero.it
CLAUSTHALER NON-ALCOHOLIC (analcolica tedesca)
classificazione: BIRRA ANALCOLICA
tipologia: LAGER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 0,5%
temperatura da servire: 8°
bicchiere consigliato: BOCCALE TEDESCO
consigliata con: CARNI BIANCHE E PESCE IN UMIDO
prodotta da: BINDING BRAUEREI a FRANCOFORTE
curiosità: birra di grande limpidezza
BAVARIA MALT (analcolica olandese)
classificazione: BIRRA ANALCOLICA
tipologia: PILSNER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 0%
temperatura da servire: 4-6°
bicchiere consigliato: CALICE A TULIPANO
consigliata con: PRIMI PIATTI E CARNI BIANCHE
prodotta da: BAVARIA HOLLAND BEER a LIESHOUT
curiosità: ideale per le feste
KELTS (analcolica tedesca)
classificazione: BIRRA ANALCOLICA
tipologia: PILSNER
fermentazione: BASSA
gradi alcolici: 0%
temperatura da servire: 7°
bicchiere consigliato: CALICE A TULIPANO
consigliata con: CARNI E PESCI AFFUMICATI
prodotta da: KONIG BRAUEREI a DUISBURG
curiosità: realizzata tramite processo di filtrazione a freddo

© Copyright Qdv 2006