AMERICANO
ingredienti: 1/2 VERMUT ROSSO, 1/2 BITTER CAMPARI, SODA
bicchiere: TUMBLER ALTO
preparazione: versare direttamente nel Tumbler Alto i primi due ingredienti con alcuni cubetti di ghiaccio cristallino, completare con la soda e decorare con mezza fetta d'arancia e scorsa di limone.
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ALEXANDER
ingredienti: 1/3 COGNAC, 1/3 CREMA DI LATTE, 1/3 CREMA CACAO SCURA
bicchiere: DOPPIA COPPETTA
preparazione: miscelare nello shaker il cognac e le due creme con ghiaccio cristallino. Agitare con cura e filtrare in una doppia coppetta.
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ANGEL FACE
ingredienti: 1/3 CALVADOS, 1/3 APRICOT BRANDY, 1/3 DRY GIN
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: raffreddare lo shaker e scolare l'acqua in eccesso, versare nello shaker il gin, poi il brandy ed infine il calvados, unire qualche cubetto di ghiaccio cristallino. Agitare bene per alcuni secondi e versare filtrando con lo stainer. Bevuto come digestivo.
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APOTHEKE
ingredienti: 3/10 CREMA DI MENTA VERDE, 3/10 FERNET BRANCA, 4/10 COGNAC
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: preparare nel mixing glass con ghiaccio cristallino e presentare nella coppetta ben fredda.
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APOCAT
ingredienti: 1 AVOCADO MATURO, 1,5 CUCCHIAI DI RUM, 2 CUCCHIAI CREMA DI COCCO, LATTE
bicchiere: TUMBLER ALTO
preparazione: frullare la polpa dell'avocado insieme al rum ed alla crema di cocco, versare nel bicchiere con latte freddo e cubetti di ghiaccio.
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ATLANTICO
ingredienti: 3/4 RUM DUQUESNE, 1/4 PORTO OFFLEY WHITE, 10 GOCCE VERMUT DRY MARTINI
bicchiere: BALLOON
preparazione: preparare direttamente nel bicchiere e decorare con una ciliegina.
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B & B
ingredienti: 172 BENEDICTINE, 1/2 BRANDY
bicchiere: BALLON
preparazione: versare il Benedictine e sopra lentamente il cognac.
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BACARDI
ingredienti: 6/10 RUM BIANCO, 3/10 SUCCO DI LIMONE, 1/10 SCIROPPO GRANATINA
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: versare nello shaker il succo, la granatina e poi il rum con cubetti di ghiaccio cristallino. servire nella coppetta ben fredda.
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BANANA BLISS
ingredienti: 1/2 crema di banana, 1/2 cognac
bicchiere: OLD FASHIONED
preparazione: miscelare nel mixing glass con del ghiaccio cristallino
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BANANA DAIQUIRI
ingredienti: 6/10 RUM BIANCO, 3/10 CREMA DI BANANA, 1/10 SUCCO DI LIMONE o LIME
bicchiere: OLD FASHIONED
preparazione: nel frullatore con ghiaccio a scaglie ad alta velocità, versare il tutto senza filtrare.
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BELLINI
ingredienti: 1/3 FRULLATO DI PESCA BIANCA, 2/3 SPUMANTE BRUT
bicchiere: FLUTE
preparazione: frullare una pesca con ghiaccio tritato facendola cremosa, versare in un flute lo spumante e poi aggiungere il frullato versandolo lentamente, colmare con spumante brut.
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BIG APPLE
ingredienti: 6 cl CALVADOS, 1/2 SUCCO D'ARANCIA, 2 CUCCHIAI SUCCO DI LIMONE, 1 MELA, CANNELLA IN POLVERE
bicchiere: TUMBLER BASSO
preparazione: tagliare la calotta superiore della mela e svuotarla della polpa lasciando 1/2 cm di spessore ai lati, coprire con un foglio d'alluminio e lasciare raffreddare in freezer per dieci minuti. Frullare la polpa assieme al calvados, al succo d'arancia e a quello di limone. Spruzzare l'interno della mela con la cannella e versare il frullato cremoso, Servire con una cannuccia corta.
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BLACK PEARL
ingredienti: 1,5 CUCCHIAI DI TIA MARIA, 1,5 CUCCHIAI DI COGNAC, CHAMPAGNE
bicchiere: FLUTE
preparazione: miscelare Tia Maria e cognac nel mixing glass con qualche cubetto di ghiaccio cristallino, versare filtrando nel bicchiere e completare con champagne. Guarnire con ciliegine scure infilzate in appositi stecchini.
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BLACK RUSSIAN
ingredienti: 7/10 VODKA, 3/10 LIQUORE AL CAFFE'
bicchiere: OLD FASHIONED
preparazione: versare ghiaccio, vodka e liquore al caffè nello shaker, agitare vigorosamente e versare filtrando.
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BLOODY MARY
ingredienti: 6/10 SUCCO POMODORO, 3/10 VODKA, 1/10 SUCCO LIMONE, 2 GOCCE SALSA WORCESTER,
1 GOCCIA TABASCO, SALE DI SEDANO, SALE, PEPE
bicchiere: TUMBLER ALTO
preparazione: miscelare in uno shaker ghiaccio, vodka e succo di pomodoro, condire con succo di limone, salsa worcester, tabasco, sale, pepe e sale di sedano.
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BOLERO
ingredienti: 2/3 RUM BIANCO, 1/3 BRANDY, 1/2 CUCCHIAIO VERMUT DOLCE, SCORZA DI LIMONE, ZUCCHERO
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: preparare nel mixing glass con ghiaccio cristallino il rum, il brandy e il vermut. Versare e spolverare con zucchero. Spremere sopra la scorza di limone e aggiungerla al cocktail.
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BLUE LAGOON ONE
ingredienti: 6/10 VODKA, 3/10 SUCCO DI LIMONE, 1/10 CURACAO BLU
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: preparare nello shaker con ghiaccio cristallino, guarnire con una scorza di limone.
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BLUE LAGOON TWO
ingredienti: 4/5 GIN, 1/5 CURACAO BLU, LIMONATA
bicchiere: TUMBLER
preparazione: versare il gin e il curacao in un bicchiere con alcuni cubetti di ghiaccio cristallino, poi colmare con della limonata.
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BRONX
ingredienti: 5/10 GIN, 2/10 VERMUT DRY, 2/10 VERMUT ROSSO, 1/10 SUCCO D'ARANCIA
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: preparare nello shaker con cubetti di ghiaccio cristallino e servire ben freddo.
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CAIPIROSKA
ingredienti: 5 cl VODKA, 1/2 LIME TAGLAITO IN 6 PEZZI, 2 CUCCHIAI ZUCCHERO DI CANNA, 1/2 PESCA TAGLIATA A PEZZI o FRAFOLA o BANANA
bicchiere: TUMBLER BASSO
preparazione: frullare la polpa della pesca con il succo di limone. Poi nel bicchiere schiacciare il lime rimasto e lo zucchero di canna aiutandosi con uno spremiagrumi. Quindi riempire il bicchiere di ghiaccio tritato e versare la purea di pesca e vodka mescolando il tutto, servire con cannucce corte.
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CASABLANCA
ingredienti: 2/5 RUM DORATO, 4 GOCCE ANGOSTURA, 1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI CEDRO, 2 GOCCE DI CURACAO, 2 GOCCE DI MARASCHINO
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: preparare direttamente nel bicchiere gli ingredienti agitandoli con cubetti di ghiaccio.
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CHEROKEE
ingredienti: 3/10 DRY GIN BOSFORD, 1,5/10 BITTER CAMPARI, 2/10 SUCCO D'ARANCIA, 1,5/10 APEROL, 2/10 SUCCO DI POMPELMO, 2 GOCCE D'AMARENA, SCORZA DI LIMONE, CILIEGINA ROSSA, CIUFFO DI MENTA
bicchiere: TUMBLER ALTO
preparazione: preparare direttamente nel bicchiere miscelando gli ingredienti. Decorare con una spirale di scorza di limone, una ciliegina rossa, un ciuffetto di menta e una cannuccia.
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CUBA LIBRE
ingredienti: 3/5 COCA-COLA, 2/5 RUM BACARDI, SUCCO DI 1/2 LIMONE
bicchiere: OLD FASHIONED
preparazione: mettere due o tre cubetti di ghiaccio nel bicchiere, versare il succo e il rum e completare con la coca-cola, mescolare e servire guarnendo con mezza fetta di limone.
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CURVA AZZURRA
ingredienti: 5/10 BITTER LEMON SCHWEPPES, 3/10 DI GRAPPA, 2/10 CURACAO BLU
bicchiere: TUMBLER ALTO
preparazione: preparare nel bicchiere il bitter, in uno shaker mettere dei cubetti di ghiaccio e aggiungere al grappa e il curacao, agitare vigorosamente e versare nel bicchiere.
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DAIQUIRI
ingredienti: 6/10 RUM BIANCO, 3/10 SUCCO DI LIMONE o LIME, 1/10 SCIROPPO DI CANNA o ZUCCHERO
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: preparare nello shaker con tre cubetti di ghiaccio cristallino. Utilizzato come digestivo. Prende il nome da una miniera di rame.
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DAIQUIRI STRAWBERRY
ingredienti: 6/10 RUM BIANCO, 3/10 LIQUORE DI FRAGOLA, 1/10 SUCCO DI LIMONE o LIME, 3 FRAGOLE
bicchiere: OLD FASHIONED
preparazione: frullare ad alta velocità gli ingredienti con del ghiaccio a scaglie e versare non filtrando nel bicchiere, decorare con una fragola e una cannuccia corta.
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DIAVOLO NERO
ingredienti: 4/5 RUM BIANCO, 1/5 VERMUT DRY
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: miscelare rum e vermut con due cubetti di ghiaccio cristallino nel mixing glass, versare nel bicchiere ben freddo e guarnire con un oliva nera.
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FRENCH CONNECTION
ingredienti: 1/2 AMARETTO, 1/2 BRANDY
bicchiere: OLD FASHIONED
preparazione: versare gli ingredienti direttamente nel bicchiere con ghiaccio cristallino e mescolare.
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F.40
ingredienti: 3/10 VODKA WIBOROWA, 1/10 TRIPLE SEC BOLS, 1/10 APEROL, 1/10 PAPAYA BOERO, 4/10 SUCCO D'ARANCIA
bicchiere: DOPPIA COPPETTA
preparazione: raffreddare lo shaker e mescolarvi la vodka, il triple sec, l'aperol, la papaya e il succo. Versare bel bicchiere e decorare con un acino d'uva, una ciliegina, un ciuffetto di menta e una carambola tutti infilati in uno stecchino per cocktail.
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FLORIDA
ingredienti: 5/10 SUCCO D'ARANCIA, 3/10 SUCCO DI LIMONE, 2/10 GRANATINA
bicchiere: TUMBLER
preparazione: preparare nello shaker con cubetti di ghiaccio cristallino e decorare con frutta di stagione.
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GARIBALDI
ingredienti: 7/10 SUCCO D'ARANCIA, 3/10 CAMPARI
bicchiere: TUMBLER
preparazione: versare nel bicchiere con alcuni cubetti di ghiaccio cristallino e decorare con mezza fetta d'arancia.
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GOLDEN LADY
ingredienti: 1/3 COGNAC, 1/3 CURACAO BIANCO, 1/3 SUCCO D'ARANCIA, CHAMPAGNE o SPUMANTE BRUT
bicchiere: COPPA DA CHAMPAGNE
preparazione: unire nello shaker cognac, curacao e succo con qualche cubetto di ghiaccio, agitare bene e versare nel bicchiere, completare con champagne ghiacciato.
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GOLDEN GATE
ingredienti: 3/10 RUM, 3/10 GIN, 2/10 SUCCO DI LIMONE, 2/10 CREMA DI CACAO, 1/2 CUCCHIAINO DI FALERNO
bicchiere: OLD FASHIONED
preparazione: shakerare con alcuni cubetti di ghiaccio gli ingredienti, quindi versare nel bicchiere contenente cubetti di ghiaccio. Guarnire con una fettina d'arancia.
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GREEN DREAM
ingredienti: 5/10 RUM, 2/10 SUCCO DI POMPELMO, 2/10 MENTA VERDE SACCO, 1/10 SUCCO DI LIMONE, BITTER LEMON
bicchiere: OLD FASHIONED
preparazione: preparare nel bicchiere aggiungendo ghiaccio e colmare con bitter lemon. Decorare con mezza fetta di pompelmo.
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GIBSON
ingredienti: 4/5 GIN, 1/5 VERMUT DRY
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: versare nel mixing glass dei cubetti di ghiaccio, il vermut e il gin. mescolare con un cucchiaio a manico lungo, versare filtrando. come guarnizione infilare una cipollina dolce in uno spiedino.
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GIMLET
ingredienti: 7/10 GIN o VODKA, 3/10 CORDIAL SUCCO DI LIME
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: preparare nello shaker gli ingredienti con cubetti di ghiaccio cristallino e servire ben freddo
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GIN AND FRENCH
ingredienti: 3/5 GIN, 2/5 VERMUT DRY FRANCESE
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: nel mixing glass con ghiaccio cristallino e servire freddo, decorando con una spirale di scorza di limone.
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GIN FIZZES
ingredienti: 4 cl GIN, 1 CUCCHIAIO ZUCCHERO o SCIROPPO DI CANNA, SUCCO DI LIMONE, SODA
bicchiere: TUMBLER ALTO
preparazione: nello shaker mettere il gin, lo zucchero e il succo di limone con cubetti di ghiaccio e servire ben fredda.
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GIN AND IT
ingredienti: 7/10 GIN, 3/10 VERMUT ROSSO ITALIANO
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: versare nel mixing glass con ghiaccio cristallino e servire freddo decorando con una ciliegina.
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GOLDEN CADILLAC
ingredienti: 1/2 CREMA DI CACAO BIANCA, 1/2 LIQUORE GALLIANO, 1 CUCCHIAIO DI CREMA
bicchiere: DOPPIA COPPETTA
preparazione: preparare nello shaker con cubetti di ghiaccio cristallino e servire ben freddo.
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GOLDEN DREAM
ingredienti: 4/10 GALLIANO, 3/10 COINTREAU, 3/10 SUCCO D'ARANCIA, 1 CUCCHIAINO DI CREMA
bicchiere: DOPPIA COPPETTA
preparazione: miscelare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio cristallino e servire ben freddo.
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GOLDEN FATHER
ingredienti: 7/10 SCOTCH WHISKY, 3/10 AMARETTO
bicchiere: OLD FASHIONED
preparazione: versare nel bicchiere con alcuni cubetti di ghiaccio cristallino.
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GOLDEN MOTHER
ingredienti: 7/10 VODKA, 3/10 AMARETTO
bicchiere: OLD FASHIONED
preparazione: versare gli ingredienti con ghiaccio cristallino e servire freddo.
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IRISH COFFEE
ingredienti: 4cl IRISH WHISKY, CAFFE', 2 CUCCHIAI ZUCCHERO DI CANNA, PANNA LIQUIDA
bicchiere: BICCHIERE PER IRISH COFFE'
preparazione: versare lo zucchero e il whisky nel bicchiere riscaldato e riempire con caffè ben caldo, miscelare per far sciogliere lo zucchero e poi versare la crema in superficie facendola scorrere sul dorso di un cucchiaio senza mescolarla.
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KING ALFONSO
ingredienti: 4cl LIQUORE AL CAFFE', PANNA MONTATA
bicchiere: OLD FASHIONED
preparazione: versare il liquore nel bicchiere con del ghiaccio cristallino e colmare con panna montata. non agitare.
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KIR IMPERIAL
ingredienti: 2 CL CREMA DI LAMPONE, CHAMPAGNE
bicchiere: FLUTE
preparazione: versare la crema nel bicchiere e colmare con champagne freddo.
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MAI TAI
ingredienti: 2/10 RUM BIANCO, 2/10 CURACAO ARANCIONE, 2/10RUM SCURO, 2/10 SUCCO DI LIME, 1/10 SCIROPPO DI GRANATINA, 1/10 SCIROPPO DI ORZATA
bicchiere: TUMBLER ALTO
preparazione: versare gli ingredienti nel bicchiere con del ghiaccio cristallino e decorare con uno spicchio d'ananas, due ciliegie e un rametto di menta.
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MANHATTAN ONE
ingredienti: 7/10 RYE WHISKY, 3/10 VERMUT ROSSO ITALIANO, 2 GOCCE DI ANGOSTURA BITTER
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: versare nel mixing glass alcuni cubetti di ghiaccio cristallino, aggiungere il whisky, vermut e le gocce, mescolare bene con un cucchiaio e servire ben freddo filtrando. Decorare con una ciliegina infilata in uno spiedino da cocktail.
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MANHATTAN DRY
ingredienti: 7/10 RYE WHISKY, 3/10 VERMUT DRY FRANCESE, 2 GOCCE DI ANGOSTURA BITTER
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: versare nel mixing glass alcuni cubetti di ghiaccio cristallino, aggiungere il whisky, vermut e le gocce, mescolare bene con un cucchiaio e servire ben freddo filtrando. Decorare con una fetta di limone.
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MARGARITA
ingredienti: 6/10 TEQUILA, 3/10 COINTREAU, 1/10 SUCCO DI LIMONE O LIME, SALE
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: mettere a ghiacciare in freezer la coppetta, quindi passare il bordo con del lime, capovolgere il bicchiere posandolo su un piatto di sale in modo che si attacchi al bordo. Versare nello shaker alcuni cubetti di ghiaccio cristallino, aggiungere la tequila, il cointreau e il succo di limone, agitare brevemente e versare filtrando.
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MARTINI
ingredienti: 4/5 GIN, 1/5 VERMUT DRY FRANCESE
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: servire gli ingredienti nel bicchiere decorando con una fettina di limone o un'oliva.
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MARTINI PERFECT
ingredienti: 4/10 GIN, 3/10 VERMUT ROSSO ITALIANO, 3/10 VERMUT DRY FRANCESE
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: versare nel mixing glass alcuni cubetti di ghiaccio cristallino e poi gli ingredienti, servire freddo decorando con una spirale di scorza di limone o una ciliegia.
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MARTINI SWEET
ingredienti: 1/2 GIN, 1/2 VERMUT BIANCO MARTINI
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: miscelare tutto nel mixing glass con del ghiaccio cristallino e decorare con una ciliegia
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MARY PICKFORD
ingredienti: 1/2 RUM DUQUESNE, 1/2 SUCCO D'ANANAS, 1 CUCCHIAIO DI GRANATINA, 6 GOCCE  DI MARASCHINO
bicchiere: FLUTE
preparazione: preparare nello shaker del ghiaccio tritato, il succo, la granatina, il maraschino e il rum, agitare bene e versare filtrando nel bicchiere, decorare infilando su uno spiedino da cocktail uno spiccio d'ananas e una ciliegina. Classico cocktail per signore.
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MOJITO
ingredienti: 3/5 SODA, 2/5 RUM DUQUESNE, SUCCO DI 1/2 LIME, 2 CUCCHAI ZUCCHERO DI CANNA, FOGLIE DI MENTA
bicchiere: TUMBLER ALTO
preparazione: massaggiare alcune foglie di menta con lo zucchero, aggiungere il lime e del ghiaccio tritato. Completare con la soda e mescolare bene. Servire decorando con una fetta di lime e un germoglio di menta. Era il cocktail preferito dello scrittore Hemingway.
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MOJITO JAMAICAN
ingredienti: 4/10 RUM CHIARO, 2/10 RUM SCURO, 1/2 LIME TAGLIATO IN 6 PEZZI, 4/10 SODA, 2 CUCCHIAI ZUCCHERO DI CANNA, 2 CIUFFI DI HIERBABUENA o MENTA, 1 FETTA D'ANANAS, FRAGOLE
bicchiere: TUMBLER ALTO
preparazione: preparare direttamente nel bicchiere mescolando i pezzi di lime, lo zucchero e la menta pestando il tutto. Aggiungere due fragole a pezzetti e l'ananas senza pestarle, unire del ghiaccio e il rum chiaro mescolando il tutto. Aggiungere un topo di rum scuro a formare un sottile strato scuro e colmare con soda. Decorare con un ciuffo di menta e due cannucce.
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MIMOSA
ingredienti: 3/5 CHAMPAGNE, 2/5 SUCCO D'ARANCIA
bicchiere: FLUTE
preparazione: versare il succo nel bicchiere e colmare con lo champagne freddo.
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NAUTICO
ingredienti: 4/10 VINO BIANCO, 3/10 SUCCO D'ARANCIA, 2/10 SUCCO DI FRAGOLA, 1/10 SUCCO DI LIMONE
bicchiere: TUMBLER ALTO
preparazione: preparare nel bicchiere gli ingredienti guarnendo con uno spiedino di frutta.
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NEGRONI
ingredienti: 4/10 GIN, 3/10 VERMUT ROSSO ITALIANO, 3/10 BITTER CAMPARI
bicchiere: OLD FASHIONED
preparazione: versare nel bicchiere alcuni cubetti di ghiaccio cristallino, poi il campari, il vermut ed il gin. Mescolare bene e decorare con una spirale di scorza di limone o una fetta d'arancia.
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OLD FASHIONED
ingredienti: 4cl BOURBON WHISKY, 1/4 ZOLLETTA DI ZUCCHERO, 1 GOCCIA ANGOSTURA BITTER, 1 SPRUZZO DI SODA
bicchiere: OLD FASHIONED
preparazione: mettere nel bicchiere la zolletta di zucchero frantumata e sopra l'angostura, quindi bagnare con la soda, riempire il bicchiere di ghiaccio e aggiungere il bourbon. Decorare con mezza fetta d'arancia, scorza di limone e due ciliegine.
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PARADISE
ingredienti: 6/10 GIN, 3/10 APRICOT BRANDY, 1/10 SUCCO D'ARANCIA
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: inserire gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio cristallino e servire ben freddo.
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PINA COLADA
ingredienti: 5/10 SUCCO D'ANANAS, 3/10 RUM BIANCO, 2/10 LATTE DI COCCO
bicchiere: BICCHIERE DA LONG DRINK
preparazione: frullare gli ingredienti ad alta velocità con ghiaccio a scaglie e versare non filtrato nel bicchiere. Decorare con uno spicchio d'ananas tagliato a stella con sopra una ciliegina e una cannuccia corta.
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PRESIDENTE
ingredienti: 3/4 RUM DORATO, 1/4 VERMUT DRY, 2 CUCCHIAINO SUCCO CEDRO, 1 CUCCHIAINO RUM GIAMAICANO SCURO, 1 CUCCHIAINO CURACAO, 1/ CUCCHIAINO DI GRANATINA
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: shakerare bene con del ghiaccio il tutto e versare nel bicchiere ben raffreddato.
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ROB ROY
ingredienti: 4/5 SCOTCH WHISKY, 1/5 VERMUT ROSSO, 2 GOCCE ANGOSTURA BITTER
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: inserire gli ingredienti nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio cristallino e servire ben freddo decorando con una ciliegina o della scorza di limone.
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ROSE
ingredienti: 3/5 VERMUT DRY, 1/5 CHERRY BRANDY, 1/5 KIRSCH
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: miscelare gli ingredienti nel mixing glass con ghiaccio cristallino e servire ben freddo, decorare con una ciliegina.
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SEX ON THE BEACH
ingredienti: 3/10 VODKA, 1/10 PEACH TEE, 5/10 SUCCO D'ARANCIA, 1/10 SUCCO DI RIBES o MIRTILLI, 1 FETTA D'ARANCIA, 1 CILIEGINA
bicchiere: TUMBLER ALTO
preparazione: mettere due o tre cubetti di ghiaccio nel bicchiere , miscelare con vodka, il liquore alla pesca e i succhi di frutta. decorare con una fetta d'arancia ed una ciliegina.
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SHIRLEY TEMPLE
ingredienti: 2 cl SCIROPPO DI GRANATINA, GINGER ALE o LIMONATA
bicchiere: TUMBLER ALTO
preparazione: porre la scorza di un limone intero tagliata a spirale nel bicchiere con alcuni cubetti di ghiaccio cristallino, aggiungere lo sciroppo e completare con ginger ale o della limonata.
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SIDECAR
ingredienti: 6/10 COGNAC, 3/10 COINTREAU, 1/10 SUCCO DI LIMONE
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: inserire nello shaker gli ingredienti con del ghiaccio in cubetti e servire ben freddo.
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SINGAPORE SLING
ingredienti: 2/5 GIN, 2/5 CHERRY BRANDY, 1/5 SUCCO DI LIMONE, SODA
bicchiere: TUMBLER ALTO
preparazione: preparare gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio cristallino e agitare bene per qualche secondo, quindi servire nel bicchiere con della soda.
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STINGER
ingredienti: 7/10 COGNAC, 3/10 CREMA DI MENTA BIANCA
bicchiere: OLD FASHIONED
preparazione: inserire gli ingredienti nello shaker con alcuni cubetti di ghiaccio e decorare con una fetta di limone se gradita.
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TEQUILA SUNRISE ONE
ingredienti: 7/10 SUCCO D'ARANCIA, 3/10 TEQUILA, 1 SPRUZZO SCIROPPO DI GRANATINA
bicchiere: TUMBLER ALTO
preparazione: versare nel bicchiere il succo e la tequila con alcuni cubetti di ghiaccio, poi lo sciroppo per dare l'effetto del sole che nasce. Usato come long drink.
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TEQUILA SUNRISE TWO
ingredienti: 4/10 TEQUILA, 2/10 GALLIANO, 2/10 LIQUORE DI BANANA, 1/10 SCIROPPO DI GRANATINA, 1/10 SUCCO DI LIMONE
bicchiere: DOPPIA COPPETTA
preparazione: inserire gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio, servire con cubetti di ghiaccio in scaglie e una cannuccia.
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TEQUINI
ingredienti: 4/5 TEQUILA, 1/5 VERMUT DRY
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: versare gli ingredienti nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio e servire filtrato decorando con una spirale di scorza di limone
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TRINIDAD
ingredienti: 4/10 VODKA KEGLEVICH, 2/10 COINTREAU, 2/10 DRY VERMOUTH, 1/10 SUCCO D'ARANCIA, 1/10 SUCCO D'ANANAS, 1 SPICCHIO D'ANANAS
bicchiere: TUMBLER ALTO
preparazione: miscelare gli ingredienti direttamente nel bicchiere con abbondante ghiaccio, decorare con uno spicchio d'ananas e servire con due cannucce.
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VODKATINI
ingredienti: 4/5 VODKA, 1/5 VERMUT DRY
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: inserire nel mixing glass gli ingredienti con ghiaccio cristallino e servire filtrato con una spirale di scorza di limone.
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WHITE LADY
ingredienti: 6/10 GIN, 3/10 COINTREAU, 1/10 SUCCO DI LIMONE
bicchiere: COPPETTA DA COCKTAIL
preparazione: inserire nello shaker gli ingredienti con alcuni cubetti di ghiaccio cristallino e servire ben freddo.
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WHITE RUSSIAN
ingredienti: 1/2 VODKA, 1/2 LIQUORE AL CAFFE', CREMA DI LATTE
bicchiere: OLD FASHIONED
preparazione: versare direttamente nel bicchiere la vodka e il liquore al caffè con ghiaccio cristallino. Versare in superficie la crema facendola scorrere sul dorso di un cucchiaio.
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WHITE SPIDER
ingredienti: 1/2 VODKA, 1/2 CREMA DI MENTA BIANCA
bicchiere: OLD FASHIONED
preparazione: mettere gli ingredienti direttamente nel bicchiere con alcuni cubetti di ghiaccio cristallino.
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