I vini DOC del MOLISE
BIFERNO DOC http://Vino_biferno.html
- vino prodotto nel territorio comprendente 43 comuni della provincia di Campobasso -
ROSSO del Bifernocolore: ROSSO RUBINO con riflessi granati;profumo: GRADEVOLE, etereo;sapore: ASCIUTTO, armonico, vellutato;gradi alcolici: minimo 11.5°;temperatura da servire: 18-20°C;invecchiamento: da bere dopo 1-4 anni;consigliato con: TUTTO PASTO, ARROSTI, AGNELLO, SELVAGGINA...prodotto: da uvaggio di Montepulciano, Trebbiano toscano, Aglianico ed eventuali aggiunte di altre uve rosse locali; BIANCO del Bifernocolore: GIALLO PAGLIERINO con riflessi verdognoli;profumo: GRADEVOLE, delicato, aromatico;sapore: ASCIUTTO, fresco, armonico;gradi alcolici: minimo 10.5°;temperatura da servire: 8-10°C;invecchiamento: da bere dopo 8-10 mesi;consigliato con: ANTIPASTI MISTI, MINESTRE IN BRODO O ASCIUTTE, PESCE...prodotto: da uvaggio di Trebbiano toscano, Bombino bianco e Malvasia bianca; ROSATO del Bifernocolore: ROSA più o meno intenso;profumo: FRUTTATO, delicato;sapore: ASCIUTTO, fresco, armonico;gradi alcolici: minimo 11.5°;temperatura da servire: 13-15°C;invecchiamento: da bere giovane;consigliato con: PRIMI PIATTI, MINESTRE DELICATE, PESCE, SALUMI...prodotto: da uvaggio delle stesse uve del Rosso vinificate in rosato;MOLISE DOC http://docitalia_molise.htm
- vino prodotto nel territorio comprendente 70 comuni delle provincie di Campobasso ed Isernia -
NOVELLO del Molisecolore: ROSSO RUBINO;profumo: gradevole, VELLUTATO;sapore: ARMONICO, morbido, vellutato;gradi alcolici: minimo 11°;temperatura da servire: 15-16°C;invecchiamento: da bere entro 1 anno;consigliato con: MINESTRE, PRIMI PIATTI LEGGERI, SALUMI, FORMAGGI POCO MATURI...prodotto: da uvaggio di Montepulciano ed eventuali altre uve rosse locali; AGLIANICO del Molisecolore: ROSSO RUBINO con riflessi violacei;profumo: gradevole, INTENSO, vinoso;sapore: ARMONICO, secco, morbido;gradi alcolici: minimo 11.5°;temperatura da servire: 18-20°C;invecchiamento: da bere dopo 2-4 anni;consigliato con: CARNI BIANCHE E ROSSE, PIATTI SAPORITI, ARROSTI, GRIGLIATE...prodotto: con uve Aglianico ed eventuali aggiunte di altre uve rosse locali, tipologia Frizzante; CABERNET SAUVIGNON del Molisecolore: ROSSO RUBINO tendente al granato;profumo: gradevole, VINOSO, intenso;sapore: ARMONICO, robusto, vivace;gradi alcolici: minimo 11°;temperatura da servire: 18-20°C;invecchiamento: da bere dopo 2-4 anni;consigliato con: CARNI ROSSE, ARROSTI, GRIGLIATE...prodotto: con uve Cabernet Sauvignon ed eventuali aggiunte di altre uve rosse locali, tipologia Frizzante; SANGIOVESE del Molisecolore: ROSSO RUBINO;profumo: VINOSO, intenso, gradevole;sapore: ASCIUTTO, caldo, retrogusto amarognolo;gradi alcolici: minimo 11°;temperatura da servire: 16-18°C;invecchiamento: da bere dopo 2-3 anni;consigliato con: TUTTO PASTO...prodotto: con uve Sangiovese ed eventuali aggiunte di altre uve rosse locali, tipologia Frizzante; TINTILIA del Molisecolore: ROSSO RUBINO con riflessi violacei;profumo: gradevole, VINOSO, intenso;sapore: ARMONICO, secco, morbido;gradi alcolici: minimo 11°;temperatura da servire: 18-20°C;invecchiamento: da bere dopo 3-4 anni;consigliato con: CARNI BIANCHE E ROSSE, ARROSTI, GRIGLIATE, FORMAGGI...prodotto: con uve Bovale grande nero ed eventuali aggiunte di altre uve rosse locali, tipologia Frizzante; CHARDONNAY del Molisecolore: BIANCO PAGLIERINO con riflessi verdolini;profumo: gradevole, DELICATO;sapore: ARMONICO, delicato, vivace;gradi alcolici: minimo 10.5°;temperatura da servire: 10-11°C;invecchiamento: da bere dopo 10-14 mesi;consigliato con: APERITIVI, PESCE...prodotto: con uve Chardonnay ed eventuali aggiunte di altre uve bianche locali, tipologia Frizzante; FALANGHINA del Molisecolore: BIANCO PAGLIERINO;profumo: gradevole, DELICATO;sapore: ARMONICO, secco, vivace;gradi alcolici: minimo 10.5°;temperatura da servire: 10-11°C;invecchiamento: da bere dopo 10-12 mesi;consigliato con: APERITIVI, PESCE...prodotto: con uve Falanghina ed eventuali aggiunte di altre uve bianche locali, tipologia Frizzante; GRECO BIANCO del Molisecolore: BIANCO PAGLIERINO;profumo: gradevole, DELICATO;sapore: ARMONICO, secco, intenso;gradi alcolici: minimo 11°;temperatura da servire: 9-12°C;invecchiamento: da bere dopo 12-15 mesi;consigliato con: APERITIVI, PESCE, PIZZA, FRITTATE...prodotto: con uve Greco Bianco ed eventuali aggiunte di altre uve bianche locali, tipologia Frizzante; PINOT BIANCO del Molisecolore: BIANCO PAGLIERINO con riflessi verdolini;profumo: fresco, FRUTTATO;sapore: ARMONICO, delicato, leggermente vivace;gradi alcolici: minimo 11°;temperatura da servire: 10-12°C;invecchiamento: da bere dopo 12-15 mesi;consigliato con: APERITIVI, PESCE...prodotto: con uve Pinot bianco ed eventuali aggiunte di altre uve bianche locali, tipologia Frizzante; SAUVIGNON del Molisecolore: BIANCO PAGLIERINO;profumo: gradevole, DELICATO;sapore: SECCO, morbido, vellutato;gradi alcolici: minimo 11°;temperatura da servire: 10-12°C;invecchiamento: da bere dopo 12-15 mesi;consigliato con: APERITIVI, PESCE, UOVA...prodotto: con uve Sauvignon ed eventuali aggiunte di altre uve bianche locali, tipologia Frizzante; TREBBIANO del Molisecolore: BIANCO PAGLIERINO;profumo: delicato, FRUTTATO;sapore: ARMONICO, sapido, fresco, leggermente vivace;gradi alcolici: minimo 10.5°;temperatura da servire: 8-10°C;invecchiamento: da bere dopo 8-10 mesi;consigliato con: APERITIVI, PESCE...prodotto: con uve Trebbiano ed eventuali aggiunte di altre uve bianche locali, tipologia Frizzante; MOSCATO del Molisecolore: BIANCO PAGLIERINO;profumo: ARMONICO, delicato;sapore: ARMONICO;gradi alcolici: minimo 13-14°;temperatura da servire: 9-14°C;invecchiamento: da bere giovane, il Passito entro 3-4 anni;consigliato con: APERITIVO, PESCE, DESSERT...prodotto: con uve Moscato ed eventuali aggiunte di altre uve bianche locali, tipologie Frizzante, Passito, Spumante; SPUMANTE del Molisecolore: BIANCO PAGLIERINO con riflessi verdolini;profumo: GRADEVOLE, fresco;sapore: DELICATO, armonico;gradi alcolici: minimo 11°;temperatura da servire: 6-8°C;invecchiamento: da bere entro 1 anno;consigliato con: APERITIVI, ANTIPASTI LEGGERI DI PESCE...prodotto: da uvaggio di Chardonnay e/o Pinot bianco e/o Moscato;PENTRO DI ISERNIA O PENTRO DOC http://vinimolise2.asp
- vino prodotto nel territorio comprendente 70 comuni delle provincie di Campobasso ed Isernia -
ROSSO del Pentrocolore: ROSSO RUBINO;profumo: GRADEVOLE;sapore: ASCIUTTO, armonico, vellutato, lievemente tannico;gradi alcolici: minimo 11°;temperatura da servire: 16°C;invecchiamento: da bere dopo 2 anni;consigliato con: TUTTO PASTO, CARNI BIANCHE, SALUMI, MINESTRE ASCIUTTE E ROBUSTE...prodotto: da uvaggio di Montepulciano, Sangiovese ed eventuali altre uve rosse locali; BIANCO del Pentrocolore: GIALLO PAGLIERINO TENUE con riflessi verdognoli;profumo: DELICATO, profumato;sapore: ASCIUTTO, intenso, fresco, armonico;gradi alcolici: minimo 10.5°;temperatura da servire: 8-10°C;invecchiamento: da bere dopo 8-10 mesi;consigliato con: PESCE, UOVA, FORMAGGI MOLLI...prodotto: da uvaggio di Trebbiano toscano, Bombino bianco ed eventuali altre uve bianche locali; ROSATO del Pentrocolore: ROSA più o meno intenso;profumo: GRADEVOLE, delicato;sapore: ASCIUTTO, armonico, fruttato, fresco;gradi alcolici: minimo 11°;temperatura da servire: 13-15°C;invecchiamento: da bere entro 10-14 mesi;consigliato con: PESCE, MINESTRE, PRIMI PIATTI DELICATI, SALUMI...prodotto: da uvaggio delle stesse uve del Rosso vinificate;
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